首页 / 经验分享区 / 正文
考研政治英语备考经验分享
考研头条君 发表于:2020-4-15 23:46:50 复制链接 发表头条
阅读数:1267

关于英语的复习。其实我的英语的复习比较乱,没有太大的参考价值。现在大家基本上把单词书过上几遍,英语一的阅读过上几遍应该都没有太大的问题,毕竟考研英语没有听力。。。大家都有一个共识,得阅读者得英语,确实这个思想一直贯穿我的英语备考,阅读的备考占了很大的一部分。或许是去年英语阅读比较简单,或许是巧合,去年的英语二阅读分数非常不错。我的一个很大的阅读技巧就是你做阅读读完原文之后在脑海里面自己回忆这篇文章讲了一些什么,把每一段串联起来,然后直到这篇文章的逻辑非常清晰没有毛病,再去做题,这样会避免被题目带进*里去(英语一是最绕的,题目绕几下根本不知道阅读里面讲了什么)。我用这个方法17年英语二真题那一套阅读只错了两个,去年考场实战就是最后一篇没有读太懂,错了两个,总共是错了三个阅读题,所以英语的分数非常可观。其实,英语阅读会有很多人总结很多技巧,但是我看了这么多技巧之后,发现还是自己多做多练习来的最直接,自己总结的东西绝对是终身不会忘记的,因为那个时候自己的大脑已经发生了变化,神经连接已经重组,而听别人总结的东西只是一个符号,大脑暂时还没有发生任何变化,就像我现在写给你看的东西一样,必须经过自己的实践才能真正产生变化。

最后是关于英语备考的核心,单词记忆。单词记忆就只有一个技巧,重复加情景。实际操作就是前期每天花个1.5h左右记忆单词,分成三到四次,早中晚睡前,20~30min不等,第一遍写下单词,第二遍看单词说意思,能回忆打钩,不能则打叉,模糊则打圈,一天下来就会发现哪些是自己反复忘记的单词,就会特别深刻,另外第二天就回忆前一天的,基本上就是艾宾浩斯曲线记忆法的运用。情景就是通过阅读真题来巩固,当阅读的时候大家看到一个熟悉的单词的时候首先第一点单词的印象会加深,其次就是大脑会很兴奋,这样会形成一种正向反馈机制,会更加促进自己背单词的欲望(这个是有科学依据的,大脑里面会有一种奖赏机制,很多成瘾的原因就是大脑的奖赏机制在起作用,我们可以利用这个奖赏机制去做很多事情)。通过不断的强化复习英语基本上可以达到一个不错的水平,大家一定要相信自己,切不可喝太多的鸡汤,最后影响自己的判断。关于英语课,不建议大家挺的太多,选择一个合适自己的去听就行了。我买了天道考研的网课,又买了百度网盘的课程,混在一起听课,比较浪费时间,但是天道的课程干货比较多,还是值得推荐的。

最后是关于政治的经验,政治的话很多机构的老师都会强调现在就可以开始政治的复习了,这是没有多大的必要的,首先一点你会忘记,其次会影响你数学和英语的复习,所谓贪多嚼不烂,一点一点来才是最稳的!其实政治也没有必要那么担心,很多人都是暑假八月底或者九月开学初才开始复习的,没有任何问题。政治本来就是一门低水平的学科,它的培养目的就是把大家培养成一个政治素养正确然后对国家有信心的青年,大家只要多站在党的立场上面思考问题,政治就不难。抓住了这一点,对政治学习的理解就更上了一层楼。政治每年的分数密集分布在50-70分,七十分以上的很少,我和我的小伙伴基本上都是六十几,大家不要期望政治的分数太高,但是应该以70分为目标,只要政治能够在70分左右,政治的复习就是胜利的。
以下附上我的政治复习经验:八月底到九月初复习马原,马原的复习一定要找到老师带,一定要找到最新的课程,我买的天道考研的米鹏的课程。米鹏的网课加上配合着做米鹏的1000题,马原的复习一定要讲框架,基本原理要能够记忆非常深刻,这个时候大家一定要知道哪些内容是应该背诵的,然后就开始重点背诵,拿着往年真题看题目说原理,这样可以在考研政治马原的大题中立于不败之地,我就是因为没有背原理,最后今年吃了大亏。到了开学的时候再学毛中特,听网课加上1000题。一直到十月中旬四门政治科目的课程听上一遍加上1000题已经做完了,这个时候再复习1000题,记住,复习永远比做新题要重要。第一遍就用铅笔,后面可以擦,错题做上记号,重点记忆。后面的话就是马原的二轮复习。再到了后期就是预测卷子,可以买一些做做,但是重点是米三的卷子。其实政治跟着一个老师就够了没必要找很多老师的,浪费时间不多,更主要的是复习比较混乱。政治跟着米鹏走准没错,押题大神。

说了这么多,大家读起来有些耗费时间,但主要是我本人对自己一年来的辛苦付出的总结吧,备考过程很难熬很心痛。这其中也有很多对大家有用的东西,细细品味,然后运用到自己的备考中去,如果感觉和自己格格不入,那就放弃使用我的这些经验,另外再找经验,因为我这些年来我发现其实人还是大有不同的,你的好的经验也许别人很难上手,别人总结的经验对自己也许很难上手,所以,最终大家还是以自己为主,记住我前面说的,你是 “枪”,控制手指,而不是手指控制你射击的方向。

最后考研大家都辛苦,祝大家的辛苦付出都有回报,成功考取研究生!
返回列表 使用道具 举报
43 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
我是三班的SAN 发表于 2020-5-6 11:45:47 | 阅读全部
我 路过,给顶一顶
贴吧楼中楼回复我要说一句 收起回复
B Color Smilies
还可输入 200 个字符
bellscofield 发表于 2020-6-1 07:39:48 | 阅读全部
考研政治真题要看吗
1别闹熊孩子1 发表于 2020-6-4 08:58:51 | 阅读全部
考研英语只用真题复习行不行
我爱北卡兰 发表于 2020-6-5 11:57:27 | 阅读全部
看好多是从天道考研网校过来的,我也是
毁灭重击18 发表于 2020-6-8 04:12:50 | 阅读全部
考研就只刷这个站了,功能强大啊
jacob丶 发表于 2020-6-11 03:33:45 | 阅读全部
头条里有没有学长学姐在呀
凯运麒麟旱冰馆 发表于 2020-6-13 08:25:03 | 阅读全部
考研英语是不是单词背熟了,作文搞好了,阅读训练好了,就行了
aniu 发表于 2020-6-16 23:43:56 | 阅读全部
我还会回来看有没有同届考研人留言评论的
有胆子好好爱我 发表于 2020-6-18 13:03:18 | 阅读全部
考研难不难
红豆薏米粥__ 发表于 2020-6-18 14:32:06 | 阅读全部
政治几月份开始复习比较好
H回忆最痛 发表于 2020-6-26 02:54:34 | 阅读全部
这个网站挺好,能评论
小伊凡 发表于 2020-6-26 11:41:35 | 阅读全部
加油加油加油
huangzi886 发表于 2020-7-1 15:03:59 | 阅读全部
太好了,可以评论
yang455121098 发表于 2020-7-6 00:46:08 | 阅读全部
我要一战成功
ManaGow 发表于 2020-7-13 16:32:44 | 阅读全部
有没有考研研友
shcver110 发表于 2020-12-30 09:31:33 | 阅读全部
焰火不停 发表于 2021-1-11 07:54:38 | 阅读全部
阅读理解真题文章想问问有人在背吗
电信查水表 发表于 2021-1-11 11:52:51 | 阅读全部
谁来拯救拯救我这个新考研人
娴情妙语 发表于 2021-1-12 16:46:26 | 阅读全部
考研就刷这个站了
马拉个币 发表于 2021-1-13 07:43:13 | 阅读全部
考研头条是个神奇的地方
momo3971 发表于 2021-1-14 09:45:31 | 阅读全部
有没有同是天道考研网校过来的
一代gia神 发表于 2021-1-14 11:12:13 | 阅读全部
我是考研小白,还请大咖出场
gag5211314 发表于 2021-1-14 11:13:24 | 阅读全部
学习去了
无情浪子 发表于 2021-1-21 21:54:41 | 阅读全部
谁在背考研英语文章,求约战
小狗狗 发表于 2021-1-22 07:00:22 | 阅读全部
占个位置
马拉个币 发表于 2021-1-22 07:14:44 | 阅读全部
考研复习多长时间比较合适
啊永远的小K 发表于 2021-1-22 10:22:23 | 阅读全部
希望我一战成硕
快乐老头 发表于 2021-1-30 06:28:26 | 阅读全部
我要一战成硕
kiko88 发表于 2021-1-31 18:03:30 | 阅读全部
考研英语单词一天背100个行不行
1880262646 发表于 2021-1-31 21:31:18 | 阅读全部
头条是个好地方
7676276白水泉 发表于 2021-2-1 16:02:12 | 阅读全部
考研头条这个网站不错
c5h1z8fpg8z0udh 发表于 2021-2-2 11:27:09 | 阅读全部
leasionllx12 发表于 2021-2-3 07:59:19 | 阅读全部
找个研友
qq2731071460 发表于 2021-2-3 19:19:14 | 阅读全部
我会常来考研头条问问题的
寻求大师 发表于 2021-2-7 03:36:25 | 阅读全部
有没有学长或者学姐
hxljd 发表于 2021-2-10 05:34:14 | 阅读全部
来围观
tracy233 发表于 2021-2-13 03:34:02 | 阅读全部
每天看多久的书比较好呢
AndyPayton 发表于 2021-2-17 10:57:48 | 阅读全部
求专业课真题资料
小妹123 发表于 2021-2-23 21:50:42 | 阅读全部
复试难不难
红豆薏米粥__ 发表于 2021-2-24 03:52:24 | 阅读全部
专业课资料哪里有卖的
小羊糕子 发表于 2021-2-25 15:50:35 | 阅读全部
给自己加个油
YOUXIN11 发表于 2021-2-26 04:27:35 | 阅读全部
每天学10个小时行不行
tracy233 发表于 2021-3-7 00:19:14 | 阅读全部
我来增加点人气
©2001-2025 考研头条 - www.kytoutiao.com https://www.kytoutiao.com中国互联网举报中心苏ICP备19057675号-8 非经营性网站Powered by考研头条公安网备
Archiver手机版广告合作客服QQ: