重庆理工大学 2020年硕士研究生复试工作第1次公告
考研头条君 发表于:2020-5-14 13:23:23 复制链接 发表头条
阅读数:873

为了深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,根据教育部《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》(教学函〔2019〕6号)和《教育部办公厅关于做好2020年全国硕士研究生复试工作的通知》(教学厅[2020]4号)、《重庆市教育委员会关于做好我市2020年硕士研究生招生复试录取工作的通知》(渝教招发[2020]4号)等相关文件精神,结合重庆市、学校疫情防控要求及学校2020年硕士研究生招生工作实际情况,现将有关事项公告如下。

一、复试方式

学校2020年研究生复试工作将使用教育部研招网招生远程网络平台进行。考生端链接地址如下:https://bm.chsi.com.cn/ycms/stu/

考生将通过“双机位”实现远程复试和环境监控,复试组成员现场对考生进行远程复试,考生分组、考生答题顺序、复试成员分组等随机抽取,复试全过程录音录像。

考生应遵守《重庆理工大学2020年硕士研究生招生考试网络复试考场规则》(附件1),依据各培养学院(中心)指定的软硬件、时间安排等要求,于复试开始前登陆该平台进行测试、复试。

二、复试安排

学校2020年硕士研究生招生复试工作将分两个阶段进行。

第一阶段:复试对象为符合学校复试分数要求的第一志愿考生。复试时间为5月14日-17日。

第二阶段:复试对象为符合学校研究生招生调剂工作办法的调剂考生。复试将在教育部研招网调剂系统开通后进行,具体时间将另行通知。

复试工作各项具体安排,由各培养学院(中心)公布。

三、考生个人材料提交

复试前,考生应向各培养学院(中心)提交由以下相关材料制成的电子文档(文件格式见附件2),并在入学报到时提供以下材料的原件以供查验。具体的提交时间及提交方式由各培养学院(中心)负责通知。

1.准考证或初试成绩单;

2.有效身份证(正反两面);

3.往届考生须提供毕业证书(获得学位者还应提交学位证书);

4.应届考生须提供学生证及大学期间成绩单;

5.反映自身能力和水平的其它证明材料(如国家级学科竞赛二等奖获奖情况、与报考专业相关的省部级科技奖励、发表与报考专业相关的论文或获专利等知识产权情况、获奖校级及以上的三好学生或荣获国家奖学金情况等);

6考生本人签名的《重庆理工大学2020年硕士研究生招生网络远程复试考生诚信考试承诺书》(附件3)。

复试开始前,学校将运用“人脸识别”、“人证识别”等技术,并通过综合比对“报考库”、“学籍学历库”、“人口信息库”、“考生考试诚信档案库”等措施,对考生的居民身份证、学生证、学历学位证书、学历学籍核验结果等进行严格审查核验,对不符合规定者,不予复试。

凡之前未能通过学历认证的考生(以研招网提供数据为准),请联系教育部学信中心出具学籍学历认证报告并在复试资格审查时提交。如未能提交学籍学历认证报告者,视为资格审查不合格。

四、招生远程网络平台测试安排

由各培养学院(中心)根据自身情况进行通知。考生应根据各培养学院(中心)的要求,在规定时间内提前进行系统在线测试。

五、缴费

收费标准:同等学力考生250元/人,其他考生150元/人。

缴费方式:考生在登陆教育部研招网招生远程网络平台时进行缴费。可使用支付宝和网上银行缴费。
返回列表 使用道具 举报
44 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
yang455121098 发表于 2020-5-15 22:01:01 | 阅读全部
复试难不难
贴吧楼中楼回复我要说一句 收起回复
B Color Smilies
还可输入 200 个字符
黄家琪很酷 发表于 2020-5-17 01:48:08 | 阅读全部
考研政治真题要看吗
333—555 发表于 2020-5-17 04:56:23 | 阅读全部
我要一战成硕
TaraLeslie 发表于 2020-5-17 08:54:40 | 阅读全部
考研头条这个网站不错
huangzi886 发表于 2020-5-17 16:03:35 | 阅读全部
每天看多久的书比较好呢
地狱三首猎 发表于 2020-5-18 18:23:24 | 阅读全部
给自己加个油
织户优子 发表于 2020-5-24 10:54:59 | 阅读全部
考研英语是不是单词背熟了,作文搞好了,阅读训练好了,就行了
书林跋涉 发表于 2020-5-24 16:58:20 | 阅读全部
有没有学长或者学姐
smile我是伊琳 发表于 2020-5-24 17:37:17 | 阅读全部
我会常来考研头条问问题的
黑色弥撒 发表于 2020-5-25 19:55:12 | 阅读全部
有没有考研研友
糖糖99 发表于 2020-5-26 15:27:27 | 阅读全部
考研就只刷这个站了,功能强大啊
wxf0952 发表于 2020-5-26 18:18:20 | 阅读全部
来围观
涐们旳歌1 发表于 2020-5-29 10:01:36 | 阅读全部
我是考研小白,还请大咖出场
珏爵绝倔 发表于 2020-5-30 04:48:38 | 阅读全部
考研英语只用真题复习行不行
訫淰7 发表于 2020-6-1 17:37:10 | 阅读全部
看好多是从天道考研网校过来的,我也是
赖文浪 发表于 2020-12-29 04:56:06 | 阅读全部
考研复习多长时间比较合适
735718540 发表于 2021-1-18 03:38:27 | 阅读全部
我还会回来看有没有同届考研人留言评论的
lin_meimei 发表于 2021-1-19 00:09:03 | 阅读全部
考研难不难
candy娜 发表于 2021-1-21 00:39:05 | 阅读全部
我要一战成功
朦哥 发表于 2021-1-21 03:12:26 | 阅读全部
谁在背考研英语文章,求约战
小龙819085968 发表于 2021-1-28 02:13:10 | 阅读全部
学习去了
爱新觉罗唐琛 发表于 2021-1-28 02:14:33 | 阅读全部
希望我一战成硕
yymeme345 发表于 2021-1-28 02:14:49 | 阅读全部
考研就刷这个站了
老k 发表于 2021-1-28 21:42:10 | 阅读全部
有没有一些考研经验
i55sbq 发表于 2021-1-28 22:06:16 | 阅读全部
谁来拯救拯救我这个新考研人
446832723 发表于 2021-1-29 02:50:20 | 阅读全部
考研英语单词一天背100个行不行
mumu_哥 发表于 2021-1-29 07:52:02 | 阅读全部
我 路过,给顶一顶
横好丫 发表于 2021-1-29 17:43:38 | 阅读全部
只是走毋自由 发表于 2021-1-29 18:57:53 | 阅读全部
阅读理解真题文章想问问有人在背吗
suzopaiquk 发表于 2021-1-29 20:27:39 | 阅读全部
考研就刷这个站了
杨…阳 发表于 2021-1-31 23:58:37 | 阅读全部
求专业课真题资料
大帝无极 发表于 2021-2-2 04:45:44 | 阅读全部
找个研友
懒懒的晴天 发表于 2021-2-7 08:33:17 | 阅读全部
头条里有没有学长学姐在呀
大海听涛 发表于 2021-2-23 00:35:33 | 阅读全部
加油加油加油
最爱眼鏡娘 发表于 2021-2-23 03:52:47 | 阅读全部
太好了,可以评论
patuseeal 发表于 2021-2-25 18:29:05 | 阅读全部
头条是个好地方
akouguy 发表于 2021-2-25 19:03:40 | 阅读全部
政治几月份开始复习比较好
摩卡§琦诺 发表于 2021-2-25 23:15:16 | 阅读全部
这个网站挺好,能评论
tralin 发表于 2021-3-2 08:25:49 | 阅读全部
专业课资料哪里有卖的
aloreya 发表于 2021-3-21 15:08:44 | 阅读全部
我来增加点人气
透过指间看天空 发表于 2021-3-29 05:43:05 | 阅读全部
有没有同是天道考研网校过来的
欠母恋苯 发表于 2021-4-16 19:23:40 | 阅读全部
占个位置
抚媚 发表于 2021-4-17 04:04:25 | 阅读全部
每天学10个小时行不行
苗苗艾所以 发表于 2021-6-18 22:04:10 | 阅读全部
考研头条是个神奇的地方
©2001-2025 考研头条 - www.kytoutiao.com https://www.kytoutiao.com中国互联网举报中心苏ICP备19057675号-8 非经营性网站Powered by考研头条公安网备
Archiver手机版广告合作客服QQ: